Bahan Crepe:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 butir telur
- 25 gram gula pasir
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 buah pisang ambon, iris bulat
- 1 sendok makan margarin
- 75 gram gula merah, sisir halus
- 2 cm kayu manis
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
- 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
- Campurkan semua bahan crepe, aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar.
- Bahan pisang : Panaskan margarin. Masukkan gula merah dan kayu manis sampai larut. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
- Tuang santan. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
- Tata 1 lembar crepe di pinggan tahan panas bentuk oval tinggi 4 cm. Tuang pisang selapis. Tata crepe. Tuang pisang. Tata crepe. Tuang pisang.
- Taburi keju cheddar parut. Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang berisi sedikit air.
- Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
- Keluarkan dari oven dan sajikan hangat.



8:14 AM
Unknown
Posted in:
0 komentar:
Post a Comment