Tuesday, January 1, 2013

Sweet Layer Banana


Bahan Crepe:
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1 butir telur
  • 25 gram gula pasir
  • 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan Adonan Pisang:
  • 2 buah pisang ambon, iris bulat
  • 1 sendok makan margarin
  • 75 gram gula merah, sisir halus
  • 2 cm kayu manis
  • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Membuat :
  1. Campurkan semua bahan crepe, aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di atas wajan datar.
  2. Bahan pisang : Panaskan margarin. Masukkan gula merah dan kayu manis sampai larut. Masukkan pisang ambon. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
  4. Tata 1 lembar crepe di pinggan tahan panas bentuk oval tinggi 4 cm. Tuang pisang selapis. Tata crepe. Tuang pisang. Tata crepe. Tuang pisang.
  5. Taburi keju cheddar parut. Letakkan pinggan tahan panas dalam loyang berisi sedikit air.
  6. Oven selama 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
  7. Keluarkan dari oven dan sajikan hangat.

0 komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes