Saturday, January 12, 2013

Resep Ketan Ayam






Resep Ketan Ayam

Bahan yang digunakan:

500gr Beras ketan, rendam 4 jam

250ml Air panas

500gr Dada ayam fillet, potong dadu kecil

3 sdm margarine

50gr Ebi, goreng kering, haluskan



Bumbu ayam:

2 sdm bawang putih goreng, haluskan

2 sdm bawang merah goreng, haluskan

1 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

2 sdm kecap manis

1 sdt lada

1 sdt garam

1 sdm gula pasir

4 siung bawang putih cincang



Cara memasak:

Kukus ketan selama 20 menit, angkat ketan letakkan dalam wadah.

Tambahkan 250ml air panas, 1 sdm margarine

Aduk hingga rata lalu kukus kembali selama 30 menit

angkat sisihkan

Tumis bawang putih cincang dengan 2 sdm margarine hingga harum

Masukkan aya, masak hingga berubah warna

Masukkan semua bumbu dan ebi

Masak hingga matang

Sajikan ayam dengan nasi ketan

Selamat Mencoba.

0 komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes