Sunday, January 13, 2013

RESEP GULAI REBUNG MASAM (PADANG)







BAHAN :

1) Rebung ½ tunas

2) Kelapa ½ butir

BUMBU :

1) Bawang merah 3 buah

2) Kunyit ½ rsj

3) Bawang putih 2 siung

4) Laos 1 iris

5) Lombok merah giling 1 sendok makan

6) Daun kunyit ½ lembar

7) Jahe ½ rsj

8) Asam kandis 1 buah

9) Garam ½ sendok makan


CARA PEMBUATAN GULAI REBUNG MASAM (Padang) :


1) Rebung dipotong persegi kecil ( 1cm ) dicuci, direndam dalam panci tertutup selama 2 hari hingga asam, ditiriskan.

2) Kelapa diparut dan dikeluarkan santan sebanyak 4 gelas.

3) Bumbu digiling halus kecuali daun kunyit dan asam kandis.

4) Santan bersama bumbu dididihkan sambil diaduk.

5) Rebung yang telah ditiriskan dimasukkan dan dimasak hingga matang.



KETERANGAN :


Bumbu dapat ditambah dengan sepotong ikan kering yang tidak asin.



SELAMAT MEMASAK.

0 komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes