Tuesday, January 1, 2013

KUE LAPIS KEJU STROBERI


Bahan-bahan :
  • 6 butir telur
  • 125 gram gula pasir halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 sendok makan emulsifer (SP/TBM)
  • 25 ml air
  • 125 gram tepung terigu protein rendah
  • 100 gram margarin dilelehkan
  • 2 sendok makan susu kental manis putih
  • 100 gram keju parut
  • 100 gram selai stroberi untuk olesan
Hiasan :
  • 150 gram butter cream
  • 25 gram sprinkle pohon natal
Cara membuat :
  1. Campurkan telur, gula pasir, garam, emulsifier, air dan tepung terigu. Kocok hingga mengembang. Masukkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Tambahkan keju parut. Aduk menyebar.
  2. Tuang adonan ke dalam 3 buahloyang 20x20x3 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  4. Ambil selembar cake. Oleskan selai stroberi. Tutup dengan cake. Oles lagi dengan selai stoberi. Tutup lagi dengan cake. Padatkan.
  5. Hias dengan sprinkle.

1 komentar:

Fahmi Ulil said...

bkb (p)

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes