Tuesday, January 1, 2013

Resep Siomay Jamur



Bahan kulit :
  • 1 bh kuning telor
  • 75 gr tepung terigu protein sedang
  • 1/8 sdt garam
  • 30 ml air
Bahan Isi :
  • 30 gr tepung sagu
  • 150 gr ikan tenggiri giling
  • 2 bh jamur shitake, rendam dan cincang kasar
  • 2 sdt kecap ikan
  • 2 bh bawang putih, cincang halus
  • 1 btg daun bawang iris halus
  • 1 bh putih telor
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 2 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt angciu
  • 1/ 4 sdt gula pasir
  • 30 gr udang kupas untuk atasnya
Cara Membuat :
  1. Kulit : Campur semua bahan dan uleni sampai licin.
  2. Giling tipis dengan gilingan mi ( besar no. 1 ) ketebalan No.6. Potong bulat diameter 9 cm.
  3. Isi : campur semua bahan kecuali udang aduk hingga rata.
  4. Ambil selembar kulit .beri isi. Pilin sisinya rapat-rapat. letakkan udang diatasnya. Olesi kulit luarnya dengan air.
  5. Kukus hingga matang.

0 komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes